すっごくすっごく期待していたのですが、率直な感想は期待ハズレでした・・・
二郎インスパイア系と呼ばれる島系本店とどうしても比較してしまうのだが、ってか島系と比較するために食べに行ったようなものだが、島系の方が断然好みだし、福岡の人の口に合っていると思う。
特に醤油に関しての食文化の差だと思った。キリっとした醤油を好む東京の人に言わせれば二郎系が旨いというだろうし、トロっとした刺身醤油を好む九州の人は島系を好むんじゃないかな?
福岡の地でどこまでジロリアンを増やせるかな?
しかし、多くのジロリアンのブログにも書いているが最初から二郎系ラーメンを食べて「旨い!」と思う人は多くないようである。二郎系ラーメンの特徴は何度か食べているうちに、気がついたら熱狂的なファンになっているようなので、「らーめん大」も何度か訪問してみたいと思う。


二郎インスパイア系と呼ばれる島系本店とどうしても比較してしまうのだが、ってか島系と比較するために食べに行ったようなものだが、島系の方が断然好みだし、福岡の人の口に合っていると思う。
特に醤油に関しての食文化の差だと思った。キリっとした醤油を好む東京の人に言わせれば二郎系が旨いというだろうし、トロっとした刺身醤油を好む九州の人は島系を好むんじゃないかな?
福岡の地でどこまでジロリアンを増やせるかな?
しかし、多くのジロリアンのブログにも書いているが最初から二郎系ラーメンを食べて「旨い!」と思う人は多くないようである。二郎系ラーメンの特徴は何度か食べているうちに、気がついたら熱狂的なファンになっているようなので、「らーめん大」も何度か訪問してみたいと思う。


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